丨专注电力电网招聘考试
设为首页 | 收藏本站
        思格国家电网人力资源招聘平台(https://www.sigedu.cn/)可查看更多国家电网招聘公告发布时间考试大纲网申指导报名时间、报名入口报考条件招考流程宣讲会信息资格审查、笔试面试、成绩查询、选岗体检、邮寄三方协议、录用公告等考试信息。请关注思格电网招聘网专注国家电网招聘考试。
公告信息预约
公告解读
姓名
*
电话
*
院校
专业
年级
提交
我可以报考吗
报考咨询
姓名
*
手机
*
就读院校
专业
年级
我可以报考吗
免费领取资料
备考资料
姓名
*
手机
*
就读院校
专业类别
年级
免费资料领取
提交

国家电网招聘考试模拟卷:电工类专业知识

 二维码
发表时间:2024-01-30 10:55作者:思格教育

     今天就给大家来点实践练习。小编为大家精选了一部分国家电网新大纲电工类专业知识模拟卷单选题,请注意查看练习!


     试题

     单选题


        1.中断供电会造成重要设备损坏的负荷是( )。


        A.一级负荷 B.二级负荷


        C.三级负荷 D.其他负荷


        2.安排电能生产计划基础的是( )。


        A.日负荷曲线 B.月负荷曲线


        C.季负荷曲线 D.年负荷曲线


        3.输电线路上消耗的无功功率为( )。


         A.零 B容性


        C.感性 D.以上皆有可能


        4.使用分裂导线的主要目的是( )。


        A.提高输送能力 B.增加线路电抗


       C.减小线路导纳 D.提高电晕临界值


       5.线路首端电压一定( )末端电压。


       A.高于 B.低于


      C.等于 D.以上皆有可能


      6.两端电源电网初步潮流分析的目的是求取( )。


      A.有功分点 B.无功分点 C.电压损耗 D.功率损耗


      7.电力系统频率主要取决于( )。


      A.无功平衡 B.有功平衡


      C.各节点电压的高低 D.各节点注入电流的大小


      8.有功功率最优分配的准则是( )。


      A.按等耗量微增率 B.按等比耗量 C.按效率相同 D.按消耗量


      9.某变压器铭牌上标称电压为220±3×2.5%,它共有( )个分接头。


      A.3个 B.4个 C.6个 D.7个


      10.电力系统无功过剩,会造成( )。


      A.频率升高 B.频率降低 C.电压升高 D.电压降低


  别光埋头做,核对答案提升自我吧!


  参考答案


       1.【答案】A。解析:一级供电负荷指中断供电在政治和经济上造成重大损失的负荷。一级负荷是指中断供电将造成人身伤亡,或将损坏主要设备且长期难以修复,或对国民经济带来巨大损失。如大型医院,炼钢厂,石油提炼厂或矿井等。


       2.【答案】A。解析:日负荷曲线的主要作用是:电力系统调度部门用于安排发电计划。调度部门每日要编制出版次日的负荷曲线,以便据此安排各电厂发电出力计划。进行有功功率和频率的三次调整时引以为据的多半是有功功率日负荷曲线。


       3.【答案】D。解析:输电线路上消耗的无功功率大小要看线路阻抗消耗的无功功率和接地电容发出无功功率的相对大小,ABC三种情况皆有可能。


       4.【答案】A。解析:使用分裂导线的主要目的是减小线路电抗,提高输送能力。


       5.【答案】D。解析:线路首末两端电压大小取决于无功功率的流向,因为无功总是从电压高的地方流向电压低的地方。输电线路上消耗的无功功率流向要看线路阻抗消耗的无功功率和接地电容发出无功功率的相对大小,ABC三种情况皆有可能。


      6.【答案】B。解析:初步潮流分析的目的在于从流动功率找出无功功率分点,以便在功率分点把闭环网分解成两个(或两个以上)辐射网。然后以功率分点为末端,分别对两个辐射形网络进行逐段推算潮流分布。


      7.【答案】B。解析:有功平衡决定系统频率,无功平衡决定电压。


      8.【答案】A。解析:有功功率最优分配的准则是等耗量微增率准则。


      9.【答案】D。解析:该变压器共有212.5,215.5,217.5,220,222.5,225,227.5 (kV)七个分接头。


      10.【答案】C。解析:电力系统中频率主要有有功有关,电压主要与无功有关。无功过剩会造成电压升高,无功不足会造成电压降低。


仅限在校大学生参与

想要备考资料?

想要获得国网考试真题?

想要获得学霸笔记?

点击预约获取全部习题及答案

点击预约‍福利

招聘公告解读网申报考指导电网备考资料国网最新资讯



免费领取资料
备考资料
姓名
*
手机
*
就读院校
专业类别
年级
免费资料领取
提交
我可以报考吗
报考咨询
姓名
*
手机
*
就读院校
专业
年级
我可以报考吗
在线咨询
 工作时间
周一至周日 :9:00-18:00
 联系方式
全国电工类:133-8431-1247
东北非电类:133-3165-1247
官方微信:sigejiaoyu
官方微博:思格教育
其他文章

其他文章

副标题

招聘公告
录用公示
上一页 1 2 3
...
下一页
录用公示
上一页 1 2 3
...
下一页
课程列表

课程列表

副标题

面授课程
网络课程
2026金领培优笔面全程OMO小班通关特训营B
适用批次: 2026年一批/二批
开课日期: 全年规划,即报即学
价格: ¥79800.00
市场价: ¥79800.00
2026金领培优笔面全程OMO小班通关特训营A
适用批次: 2026年一批/二批
开课日期: 全年规划,即报即学
价格: ¥69800.00
市场价: ¥69800.00
2025金领培优笔试全程OMO小班保过协议营
适用批次: 2025年一批/二批
开课日期: 全年规划,即报即学
价格: ¥49800.00
市场价: ¥49800.00
上一页 1 2 3 下一页
2024国家电网网申指导专项课
形式: 线上视频课
价格: ¥19.90
市场价: ¥49.90
国家电网笔试精讲密训营全新上线
形式: 网络课程
价格: ¥2499.00
市场价: ¥2499.00
2024国家电网招聘考试(第二批)公告解读峰会
形式: 直播
价格: ¥0.00
市场价: ¥99.00
上一页 1 2 3
...
下一页